Últimamente está de moda hacer pastas con moldes y formas bonitas, pero no siempre tenemos esos utensilios en casa, y no por ello nos tenemos que quedar sin hacer esas pastas que tanto se nos antojan, y le podemos dar forma con cualquier cosa común de las que disponemos, como un simple vaso.
Las pastas que os presento hoy, ni siquiera necesitan eso, con nuestras manos las moldeamos y las podemos tener listas en un momento, ya que no requieren tanto trabajo, sólo un poco de ganas. Veréis que ya no hay excusa para no agasajar a alguien que se os presenta de improviso a haceros una visita.
Son ingredientes que habitualmente tenemos en casa, así que podéis sorprenderles igual que ellos con su visita.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 400 gr, de harina, más o menos (eso ahora os lo explico)
- 250 gr. de mantequilla
- 1 chorrito de aceite
- azúcar
- bicarbonato
ELABORACIÓN:
Echar un huevo entero y cuatro yemas ( las claras las aprovecharemos para la próxima receta), junto a ocho cucharadas de azúcar, y la mantequilla blandita. Después el chorrito de aceite y un poquito de bicarbonato, una pizca o dos, no más. Y la harina, que la iremos mezclando poco a poco. Y aquí, la explicación de 400 gramos más o menos: dependiendo de lo grandes que sean los huevos, necesitaremos más o menos harina, se suele decir la harina que admita. Y, ¿cuánta harina admite? ¿qué quiere decir eso? pues es sencillo, cuando la masa ya no se nos pega a las manos ni a la mesa en la que trabajamos, ya está la cantidad necesaria.
Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos papel de horno en una bandeja de horno, y hacemos bolitas con la masa.
Las aplastamos.
Y marcamos con un tenedor o una cuchara.
Espolvoreamos con azúcar.
Y las introducimos en el horno unos diez o quince minutos, eso dependerá del horno. Una manera de saber que están hechas es porque estarán doraditas.
La razón de que se marquen con el tenedor o la cuchara aparte de la estética es porque así las podemos distinguir de otras. Por ejemplo, yo hice la misma receta con el azúcar que doy en la receta, y otra con la mitad de azúcar para los que les gustan más sositas, de este modo, todos sabían cuáles eran las que les gustaban a ellos.
Espero que las veáis facilitas y os animéis a hacerlas.
¡Besicos!
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